Dicas07/01/2020

Tutorial: saiba como desativar o Facebook

Desativar Facebook

Tenha um plano de internet com a melhor tecnologia.

Ligue e contrate a sua Vivo Fibra Ótica!

Você se lembra de quando criou a sua conta do Facebook? Provavelmente não, né? Muita água deve ter rolado debaixo da ponte para que você tenha decidido dar um tempo da rede social, ou tomado a decisão de excluir definitivamente qualquer rastro seu no site do Mark Zuckerberg.

Após as recentes crises de vazamentos de dados, o Facebook facilitou o processo para quem se decepcionou com a plataforma e quer sair. Mas ainda é normal sentir insegurança na hora de decidir se é melhor desativar ou excluir o seu perfil.

Caso você escolha pela desativação temporária, todos os seus dados serão mantidos, mas nenhum dos seus amigos terá acesso ao seu perfil. Se quiser, você pode continuar utilizando o Messenger no celular, bastando indicar isso antes de desativar.

Já se o objetivo for a exclusão permanente da sua conta, o Facebook vai apagar todas as informações que ele tenha sobre você, e não será possível recuperá-las. Antes, você tem a opção de guardar quaisquer fotos, vídeos ou mensagens que quiser.

Continue a leitura para descobrir como desativar o Facebook por algum tempo, ou como excluir a sua conta de uma vez por todas!

Como desativar o Facebook temporariamente

Decidiu ficar longe do Facebook? Siga estes passos para desativar seu perfil:

No computador

  1. Vá até o lado superior direito da tela e clique no menu principal;
  2. Selecione “Configurações”;
  3. Na coluna à esquerda, escolha “Suas informações no Facebook”;
  4. No centro da tela, clique em “Desativação e exclusão”;
  5. Das duas opções, selecione “Desativar conta” e siga para “Continuar a desativação da conta”. É preciso inserir a sua senha para continuar;
  6. No formulário de desativação, escolha o “Motivo da saída” que melhor reflita o seu caso. O Facebook vai te oferecer alternativas em qualquer opção que você escolher, como se desconectar da sua conta ou bloquear pessoas específicas. No caso de nenhuma situação resolver o seu problema, siga para o próximo passo;
  7. Se você tem alguma página, certifique-se de que existam outros administradores, pois o acesso a ela também será bloqueado caso você seja o único dono;
  8. Quer continuar usando o Messenger no seu celular? Ative a opção. Ao deixar em branco, enviar ou receber mensagens não será mais possível;
  9. Clique em “Desativar” e pronto! Sua conta está desativada.

No celular

Ainda é complicado desativar a conta no aplicativo da rede social. Para facilitar a sua vida, acesse diretamente a versão mobile do Facebook. Lá, faça o login e realize os passos anteriores.

Como excluir a conta do Facebook

Quer apagar seu perfil de maneira permanente? Siga cada uma das destas instruções:

No computador

  1. Acesse o menu principal no canto superior direito do seu perfil;
  2. Clique em “Configurações”;
  3. Na coluna à esquerda, selecione “Suas informações no Facebook”;
  4. Das duas opções, escolha “Excluir conta permanentemente” e clique em “Continuar a exclusão da conta”. É necessário inserir a sua senha para prosseguir;
  5. O Facebook vai checar antes se você quer fazer uma cópia de todos os seus dados, incluindo qualquer foto, vídeo e publicação que você tenha postado no tempo de uso; 
  6. Se nada disso for importante, siga direto para “Excluir conta”. Um último pedido para confirmar a sua senha será requisitado;
  7. Feito! A sua conta será excluída de forma definitiva em 30 dias.

No celular

Não é possível excluir a sua conta pelo aplicativo. Para fazer isso pelo celular, acesse a página mobile, coloque seus dados e siga as instruções anteriores. Não esqueça também de desinstalar o aplicativo do seu smartphone para se ver completamente livre da rede social.

O que fazer para voltar para a rede social

Retornar ao Facebook é bem simples: basta você realizar o login após ter feito qualquer um dos processos acima. A única diferença é que, ao optar por excluir a sua conta, o Facebook mantém a possibilidade de recuperar o acesso somente por 30 dias. Depois disso, a sua conta será permanentemente excluída do banco de dados da rede social. Então fique atento caso bater algum arrependimento, tudo bem?

Por que você tomou a decisão de desativar o Facebook? Comente aqui embaixo e divida conosco o que a rede social precisa fazer para reconquistar a sua confiança.

como-desativar-facebook
00
Google PlusLinkedin